Terence Hill ayunó durante un día entero para poder comerse tantas judías como pudiera en la escena inicial.
Enzo Barboni (o E.B. Clucher) escribió este proyecto de spaghetti-western cómico a mediados de los 60 e iba a ser portagonizado por las estrellas de la serie B italiana George Eastman y Peter Martell, después de que Franco Nero rechazara el papel de Trinidad.
Fue la película italiana con mayor número de espectadores en los teatros italianos hasta 1986.
Curiosidades: 4
bigladiesman
¿Queréis saber cómo hacer las judías que se comían Bud y Terence? Pues hay varias versiones, pero esta es la más sencillita:
200 gr. de alubias rojas (seguro que de bote ya valen)
1 hoja de laurel
1 chalota
1 cebolla
1 cucharadita de salsa de tomate
1/2 rama de apio
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración de las alubias rojas:
Lavar las alubias y las dejamos en remojo durante la noche en agua fría (eso si no las habéis comprado de bote, que es lo que yo haría).
Al día siguiente las escurrimos, y seguido las ponemos en una olla con agua fría, una hoja de laurel y la chalota.
Cocinamos durante dos horas a fuego lento, sin añadir sal.
Picar la cebolla y el apio y salteamos en una sartén con aceite de oliva (en Italia prefieren mantequilla), añadimos a las judías ya cocidas, la salsa de tomate y un vaso de agua.
Dejamos hervir a fuego lento durante unos 30 minutos más en una olla tapada., a continuación, sazonamos con sal.
Batimos una pequeña parte de las alubias con una batidora de mano, para formar una crema espesa, que uniremos al resto de las alubias.
Presentación de las alubias rojas:
Servimos caliente, con un poco de anillos de cebolla y una pizca de chile (importante).
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